برنامج الاسطورة - الإنتهاء: 4/2/1434 هـ

عـودة للخلف   مُنْتَدَى أَنَا مُسْلِمَةٌ > المُنتَدَيَات > حـِـــوَاراتٌ وَقـَــضـَـايــا

حـِـــوَاراتٌ وَقـَــضـَـايــا ~ قضايا تُهمكِ وأنتِ جزءٌ منها ~ هُنا شاركِ برأيكِ لنثبت معاً دور المرأة في المُجتمعِ و الأُمـة ~

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم(ـة) منذ /2/12/1429 هـ, 09:24 م   #1

غصن مثمر
 
صورة المدلجون الرمزية

 رقم العضوية : 40781
 تاريخ التسجيل : ذو القعدة 1429
 المكان : | في قلوب المخلصين من أحبتي |
 المشاركات : 203

 
غاضب ☼☼ ليست الأول يا أمريكـــــــــا ☼☼















السعودية تفتح تحقيقاً حول استخدام شركات أميركية لحوم حيوانات نافقة في مواد غذائية ومستحضرات تجميل تصدرها للدول العربية


تقارير تشير إلى فرم القطط والكلاب والأحصنة تتم لاستخراج مادة البروتين وإدخالها في التصنيع0

فقد فتحت السلطات السعودية التحقيق حول ما أثير من أن عدداً من الشركات الأميركية تستخدم الحيوانات النافقة في تصنيع بعض المواد الغذائية وخاصة البروتين، وبعض مستحضرات التجميل، تخوفاً من تصديرها للدول العربية عامة والسعودية تحديداً، بعد انكشاف أمرها في أميركا، إذ وصفت بعض التقاير والكتب التي صدرت في أميركا، عمليات الإذابة للحوم الحيوانات النافقة ومنها الفئران والخنازير والقطط والأحصنة والكلاب ومشيمات الإجهاض البشري وغيرها، لاستخلاص مادة البروتين لاستخدامها في تصنيع المواد الغذائية وبعض المنتجات الأخرى.


وأفادت مصادر سعودية -
أنه بعد ورود تلك التقارير بدأت السلطات السعودية بفتح تحقيق موسع للكشف عن الأغذية التي يتم استيرادها من أميركا، خاصة أن مادة البروتين المستخلصة من تلك الحيوانات النافقة قد يصعب الكشف عنها، الأمر الذي يستدعي تظافر كافة الجهات الحكومية للتحقق من الموضوع واتخاذ الإجراءات اللازمة.



وبينت تلك المصادر أن التقارير التي نشرت، كشفت أن عمليات إذابة الحيوانات النافقة تتم بخلطها ثم وضعها في قوالب كبيرة بعد تقطيعها ليتم طبخها على درجة حرارة تصل 280 فهرنهايت لمدة تستمر لمدة 7 أيام من دون توقف ليذوب اللحم عن العظام، ومن ثم تصهر اللحوم لتنتج دهونا صفراء اللون ليتم إرسال اللحوم في ما بعد إلى ضاغطة تقوم بعصر ما تبقى من الرطوبة وتبلور المنتج إلى مسحوق حبيبي يتم استخدامه كبروتين ومغذيات أخرى تستخدم كغذاء مع الأعلاف للحيوانات من الدواجن والخنازير.

وأضافت تلك التقارير التي أوردتها آن مارتن ومايكل فوكس في كتابهمها، والذي حمل عنوان الطعام الذي تموت فيه الحيوانات الأليفة؛، أن منتجات تلك الشركات التي تقوم بعملية الإذابة للحيوانات النافقة تباع على تحت مسميات محسنات للغذاء والتي تقدم لمزارع الدواجن والأبقار وأعلاف للأسماك والتي يأكلها بدورة الإنسان. مضيفة أنه نحو 250 منشاة في أميركا تعمل في صناعة إذابة الحيوانات النافقة والتي تصل عائداتها نحو 2.4 مليار دولار سنوياً.


وذكر التقرير أن منتجات تلك الشركات تستخدم أيضاً في مواد التشحيم وأحمر الشفاه والمواد اللاصقة والملمعات والأحبار والشمع، إضافة إلى أن الأجزاء الأخرى من الطبقات الجيلاتينية تذهب لتتم إضافتها لتصنيع الصابون وبعض الأدوية والسكاكر، في الوقت الذي تبلغ فيه الوجبات الناتجة عن الإذابة في أميركا نحو 7.2 مليار رطل ونسبة ما تستهلكه الماشية في أميركا من مواد الإذابة نحو 13 في المائه.

من جهته قال الدكتور محمد حبيب بخاري المستشار الزراعي السعودي،
أن منتجات العمليات التي تقوم بها بعض شركات الإذابة في أميركا لا يستبعد أن يتم تصديرها للدول العربية في ظل التجارة البينية الكبيرة التي تربطها بتلك الدول.

مشيراً إلى أنه تم العام الماضي اكتشاف استخدام بقايا لحوم الخنزير لتغذية بعض المواشي في استراليا والتي يتم تصديرها للسعودية، الأمر الذي يشير الشكوك حول مدى التزام الشركات التي تقوم على إذابة تلك الحيوانات النافقة وعدم تصدير الحيوانات التي تتغذى عليها للأسواق السعودية والعربية.


وشدد بخاري على أن هنالك دراسات أثبتت أن نحو 42 في المائه من مادة الجيلاتين المستخدمة في المواد الغذائية ومستحضرات التجميل في العالم يتم إنتاجها من عظام الخنازير والأبقار المذبوحة بغير الطريقة الإسلامية أو حيوانات نافقة، مشدداً على ضرورة تكاتف الجهود للحد من الممارسات التي تقودها بعض الشركات الغربية في تصدير تلك المنتجات للدول الإسلامية والعربية.


وحسبنا الله ونعم الوكيل0













__________________





المدلجون غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) منذ /2/12/1429 هـ, 09:26 م   #2

مشرفة مساعدة على الجمال والأناقة
 
صورة رآسخة كآلجبآل الرمزية

 رقم العضوية : 41167
 تاريخ التسجيل : ذو القعدة 1429
 المكان : ()
 المشاركات : 7,373

المزاج
أحب التصوير

 
الافتراضي رد: ☼☼ ليست الأول يا أمريكـــــــــا ☼☼


حسبنا الله ونعم الوكيل0







__________________
*

استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه
مسآفره



رآسخة كآلجبآل غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) منذ /2/12/1429 هـ, 10:01 م   #3

مشرفة [ حوارات وقضايا ]
 
صورة رجاء الرمزية

 رقم العضوية : 9938
 تاريخ التسجيل : شعبان 1427
 المكان : أرنـو إلى "وَطَن" لا نَصَبَ فيهِ ولا حَزَن !
 المشاركات : 9,299

المزاج
أحب أنا مسلمة

 
الافتراضي رد: ☼☼ ليست الأول يا أمريكـــــــــا ☼☼

حسبي الله ونعم الوكيل !

بالنسبة للمنتجات الأمريكية فالواجب أننا نقاطعها !!

والخوف لازال قائماً من المنتجات الأوروبية ,,وخصوصاً مادة الجيلاتين تخيفني جداً ,نسمع كثيراً أنها من الخنزير :(

نرجو ذكر المصدر أخيتي وبارك الله فيكِ ونفع بكِ







__________________
غــالي مَهـرُكَ
يـا وَطَن !!

الله أكبــر يابلادي كبّري
سقطَ الصنم ..

لكَ الحمدُ يارب : )
رجاء غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) منذ /2/12/1429 هـ, 10:24 م   #4

غصن مثمر
 
صورة المدلجون الرمزية

 رقم العضوية : 40781
 تاريخ التسجيل : ذو القعدة 1429
 المكان : | في قلوب المخلصين من أحبتي |
 المشاركات : 203

 
الافتراضي رد: ☼☼ ليست الأول يا أمريكـــــــــا ☼☼

المصدر جريدة الشرق الأوسط 0

وصلني على البريد 000

وليس مستغرب على مثلهم0







المدلجون غير متصل   الرد باقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
ْ☼☼ ☼ وَلِبَاس ُ التَقوَي ذَلِكَ خَـيْر ☼ ☼☼ شمعة امل عَـلـــى طَـــريـقِ الـــدَّعْـــوةِ 31 8/7/1430 هـ 02:06 ص
☼ياليتني من ذاك الحلم لم أفيق☼ زخات مطر بـَـــوْح الـْــحـُـروف 20 10/3/1430 هـ 10:54 م
►☼ الوصايا العشر لتجنب الفيروسات ☼◄ ام غفار عَالَمُ الَـحـَاسِـبُ الآلِـي وَالتِكنولُوجيا 7 19/7/1429 هـ 09:46 م
....☼صور رفوف مساندة لمغاسل المطبخ.........☼ أم ذكرى ~ لمسات عالمك الخاص ~ 10 16/3/1429 هـ 12:59 ص
~☼ رحلة روحية وحديث يسمو بالروح .. شاركني أخيه ☼~ مُتجدد فيض النور عَـلـــى طَـــريـقِ الـــدَّعْـــوةِ 39 26/1/1428 هـ 09:13 ص


الساعة الآن +3: 03:27 م.


احصائيات شبكة انا مسلمة النسائية في رتب

Alexa Certified Traffic Ranking for www.muslmh.com Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.1 ©2009, Crawlability, Inc. SEO by vBSEO 3.3.1 ©2009, Crawlability, Inc. TranZ By Almuhajir جَمِيعُ الحُقوق مَحْفُوظَةٌ لشَبَكَة أَنَا مُسلِمَة © 1425 هـ - 1431 هـ