برنامج الاسطورة - الإنتهاء: 17 Dec 2012

مين الأسرع - الإنتهاء: 27 Jun 2012 درب التفوق حلمنا - الإنتهاء: 21 Jun 2012 بوح shop - الإنتهاء: 12 Jul 2012 الاء مستترة - الإنتهاء: 06 Jul 2012 اذا أحبك نجوت - الإنتهاء: 06 Jul 2012

عـودة للخلف   مُنْتَدَى أَنَا مُسْلِمَةٌ > المُنتَدَيَات > حـِـــوَاراتٌ وَقـَــضـَـايــا

حـِـــوَاراتٌ وَقـَــضـَـايــا ~ قضايا تُهمكِ وأنتِ جزءٌ منها ~ هُنا شاركِ برأيكِ لنثبت معاً دور المرأة في المُجتمعِ و الأُمـة ~

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم(ـة) منذ /10 Jun 2004, 10:00 PM   #1

بذرة

 رقم العضوية : 921
 تاريخ التسجيل : May 2004
 المشاركات : 14

 
الافتراضي :::: حوار مع نصرانيه ::::


لم احتاج لأكثر من صفحة واحدة في العهد القديم للوقوع على تشويه مروّع فى علوم الفلك والتطور، وعلم النبات.

سفر التكوين الفصل 11 إلى 31، يخبرنا بالتفاصيل قصّة خلق العالم. بدون شكّ , هذه الرواية المفصّلة للخلق ما كان لها اهمية فى التوراة الا ان تكون أهمية تعليمية. الله يعلّمنا كيف خلق الكون. كذلك يخبرنا الله بانه خلق الكون فى ستة ايام ثم استراح فى اليوم السابع, ليس هذا فحسب, بل لاينسى الله ان يخبرنا بتفاصيل خلقه للكون مقسما اياها على تلك الأيام الست بالطبع. النتيجة اننا نستطيع ان نعلم مثلا ان الأنسان خلق فى اليوم السادس وان القمر خلق فى اليوم الرابع....وهكذا

استسمحت صديقتى المسيحية بان اقرأ لها من الأنجيل, فانا لم اجلب معى القرآن بالطبع. هى تؤمن بالأنجيل فقط وعليه فان مرجعنا الوحيد هو الأنجيل.

الفصل 1: الآية1-2. “ في البداية خلق الله السماوات والأرض. الأرض كانت بدون شكل، وفراغ، كانت ظلمة على وجه العمق، وروح الله كان يرفرف على وجه المياه “

سألت صديقتى المسيحية أن تكتشف أيّ شئ مغلوط فى الآية ولكنها إدّعت بأنّها مثالية.

أجبتها قائلا .... محتمل جدا بأنّ قبل الخلق ، كان العالم مغطّى بالظلمة لكنّه من الهراء ذكر الماء في هذه المرحلة. أثناء هذه المرحلة المبكّرة للخلق، الكون الكامل كان عبارة عن مادّة غازية ذات حرارة عالية كبيرة تتجاوز ملايين الدرجات، والأفتراض بوجود الماء هنا هو افتراض هزلى. الماء وجد بعد فترة طويلة عندما بردت الأرض. هذه حقيقة علمية لا يتجاسر أحد فى مجادلتها.

صديقتى المسيحية على أية حال لم تسعد بتفسيري للنص.المسيحيون على أية حال يجادلون بالحقائق الواضحة جدا.

إنتقلت إلى الفصل 1: 3-5 “ وقال الله ، ليكون هناك ضوء ' وكان هناك ضوء. ورأى الله بأنّ الضوء كان جيد؛ وفصل الله الضوء عن الظلمة. دعا الله الضوء نهارا, والظلمة دعاها ليلا. وكان هناك مساء وكان هناك صباح،اليوم الأول.

نظرت ثانية إلى صديقتى المسيحية محاولا الرؤية ان كانت قادرة على إيجاد أيّ خطأ بنفسها، لكن دون جدوى. إنّ الكتاب المقدّس مثالي بالطبع. "حسنا" قلت لها كيف يمكن أن يكون هناك ضوء،و نهار وليل قبل خلق الشمس، التى هى مصدر الضوء وبدونها لايوجد نهارا ولا ليلا! ” صاحت, مالذي أعني؟" ، لذا كان لا بدّ أن أوضّح أكثر. ...

الضوء والظلام، النهار والليل هم نتاج عن وجود الشمس ودوران الأرض حول نفسها وحول الشمس. بكلمة أخرى، لايكون هناك نهارا وليلا الا فقط بعد تاسيس النظام الشمسي الكامل و الكتاب المقدس سوف يشير صراحة الى خلق الشمس و القمر في اليوم الرابع. لذا ببساطة، وجودالنهار والليل, الضوء والظلام في اليوم الأول هو وجود مجازي وافتراض هزلى ومناقض لبديهيات العلم الحديث لم انتظر الكثير من التصفيق من صديقتى المسيحية بل اكتفيت بهمهمة من الأستنكار افلتت منها, فانتقلت بدورى الى الآية التالية.

الفصل: 8 .1- 6 “قال الله ، ليكون هنالك فاصلا في وسط المياه، لكى تفصل المياه عن المياه. ' و جعل الله السماوات وفصل المياه التي كانت تحت السماوات عن المياه التي كانت فوق السماوات. ودعا الله الفاصل بالسماء. وكان هناك مساء وكان هناك صباح،اليوم الثاني”

هنا أسطورة المياه مستمرة , وتنفصل المياه إلى طبقتين بالسماء ،طبقة فوق السماء واخرى تحتها. من المفهوم طبعا ان الطبقة العليا من المياه ليست الا الأمطار او السحاب.

المفهوم الكامل ليس مقبول علميا. المياه لم توجد اصلا،. علاوة على ذلك، أسطورة فصل المياه في مجموعتين هى افتراض انشائى مجازي ثانية وليس علمي.

كانت صديقتى المسيحية في شكّ مما أقول. على أية حال كونها بنت متعلّمة ما كان ليفسح لها طريقا للمجادلة .

الفصل 1:9-13 “ قال الله، لتتجمّع المياه تحت السماوات في مكان واحد، ولتظهر اليابسة. وقد كان. دعا الله اليابسة أرض, والمياه دعاها بحرا. و رأىالله بأنّه كان جيد. و قال الله ' ليكن فى الأرض نباتات ،وليزرع بذرة ليّنة، وأشجار مثمرة تحمل الثمار, ولتتوالد كلّ طبقا لنوعه على الأرض. وقد كان. ولّدت الأرض النباتات من بذرة ليّنة طبقا لأنواعهم الخاصة، وأشجار تحمل الثمار التي فيها بذرتهم، كلّ طبقا لنوعه. والله رأى بأنّه كان جيد. وكان هناك مساء وكان هناك صباح،اليوم الثالث. ”

كنت هنا سعيدا أن أكون في محلها لأجد بعض الشيءالمنطقيّ. إنّ ظهور القارات في هذه المرحلة من التأريخ مقبول علميا. ولكن ظهور مملكة نباتية متطوّرة جدا تتوالد بالبذور،وكذا بالأعضاء التناسلية المتخصّصة قبل خلق الشمس هو امر هزلى لايرتقى لدرجة الأساطير ناهيك عن التسليم به كحقيقة ربانية. كلنا نعرف انه لا نباتات ولاحياة وجدت قبل خلق الشمس. لقد كنت متأكّد من ان صديقتى المسيحية تعرف هذه الحقيقة, لذا لم اعبأ بالدخول فى التفاصيل. بقيت صديقتى المسيحية صامته على أية حال فما قدمت لها حتى الآن ليس بكاف لكى تكفر باللآ___. اذا على ان استمر , وقد كان.

الفصل 1:14-19 “ و قال الله، ليكن هناك اضواء في السماوات, لفصل النهار عن الليل؛ وليكونوا اشارات وعلامات للفصول والأيام والسنوات، وليكونون الأضوية في السماوات, لإعطاء الضوء على الأرض '. وقد كان ، جعل الله الضوءان، الضوء الأعظم لحكم النهار, والضوء الأقل لحكم الليل، جعل النجوم أيضا. والله وضعهم في سماوات السماوات لإعطاء الضوء على الأرض لحكم النهار وحكم الليل, ولفصل الضوء عن الظلمة. والله رأى بأنّه كان جيد. وكان هناك مساء وكان هناك صباح، اليوم الرابع “

كان لا بدّ أن أتوقّف لفترة في هذا الفصل لأنه يحمل الكثير من التناقضات لعلوم الأساسيات. وجدت صديقتي تأخذ نفسا عميقا، بدت متعبة جدا لأنها تلقت الكثير من الصدمات. ولكن كان لا بدّ أن نستمرّ.

قلت “ موقع الآية فى النص , في اليوم الرابع غير مقبول ابدا.هل نسى الرب بأنّه قد فصل النهار من الليل في اليوم الأول, وانه قد مضت ثلاثة أيام على هذا العمل الجليل ؟. لا ضير اذا فى ان تتسائل كيف يمكن أن يكون هناك يوم قبل أن تخلق الشمس؟ ومن ايت اتى ذلك الضوء الذى سماه الله نهارا فى اليوم الأول؟

صديقتى المسيحية تؤمن بما لقنتها الكنيسة مذ نعومة اظافرها.... التشكيك او الأستفسار هو كفر الآن كان عليها ان تكفر ببعض آيات الأنجيل.

استطردت قائللآ...< ان الله يخبرنا صراحة انه خلق الشمس لتلقى ضوءها على الأرض, وعليه فان الشمس هى مصدر الضوء الوحيد فى النهار, ولذلك كانت الشمس حكم النهار, هل توافقين؟ اجابت...< اوافق...>. فقلت... من اين اذا جاء الضوء الذى صنع اليل والنهار فى الأيام الثلاث الأولى, والذى عن طريقه انبتت الأرض نباتها؟

لم يكن فى جعبتها جواب.

سالتها ثاتية...< مامصدر خلق الأرض و القمر؟> ... اجابت كما كل عاقل, < من الشمس, لقد انفصلتا من الشمس.> ربما لايعرف عامة الناس هذه المعلومة التى شكلت ثورة فى علم الفلك. لم تفطن صديقتى المسيحية لغرضى السىء من هذا السؤال الا بعد ان اجابت. لقد ساقتها اجابتها الى حقيقة ان الأنجيل لايدعم فكرة ان الأرض و القمر منشأهما واحد وهو الشمس, بل انه يدعم فلسفة الكنيسة فى عصور اوروبا المظلمة فى ان الأرض هى مركز الكون. فالأرض حسب الأنجيل خلقت قبل الشمس. لقد حاول كوبرنيكوس ان يقول هذا منذ مئات السنين لكن الكنيسة كانت له بالمرصاد. سالتها ان كانت تقبل بأن تعلم اولادها حقيقة خلق الأرض والقمر من وحى الأنجيل, فاجابت بعد سكون طويل......كلا

هنا التزمت الصمت منتظرا تعليقها على ما اسلفت. ظللت تقلب فى الأنجيل وتقرأ الفصول المشوهة مرارا علها تجد مايدعمها كمسيحية, ولكن دون فائدة.

اذا يبقى سؤال واحد. من الذى كتب تلك الآيات؟ بالطبع ليس الله, فالله مصدر كل العلوم لايخطىء ولا يوحى لكاتب بالخطأ......فمن اذا؟؟؟؟؟؟؟

سؤال دون جواب .... من الذى كتب سفر التكوين؟؟؟؟؟








__________________
من الناس من يحمل هم الإسلام *** ومن الناس من يحمل الإسلام همه
خنساء الإسلام غير متصل   الرد باقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
قصه اسلام فتاه نصرانيه سالت الله هل نشيد النشاد كتابك مؤثره جدا حجاب عزتي المَواضيعُ المتَكَرِرَة أو المُخَالِفَـة للضَوابِطِ 1 26 Oct 2009 07:47 AM
اسلام فتاه نصرانيه عبر تشات البالتوك ترويها بنفسها صمـــود الحق ~ طـَابَتْ مَسَـــامِعُكمـ ~ 1 26 Mar 2009 06:18 AM
الرد على أسئلة طالبة نصرانيه أم الشيخين عَـلـــى طَـــريـقِ الـــدَّعْـــوةِ 0 24 Aug 2005 12:56 AM
حوار مع نصرانيه... أم الشيخين عَـلـــى طَـــريـقِ الـــدَّعْـــوةِ 0 19 Aug 2005 07:07 PM


الساعة الآن +3: 02:34 AM.


احصائيات شبكة انا مسلمة النسائية في رتب

Alexa Certified Traffic Ranking for www.muslmh.com Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.1 ©2009, Crawlability, Inc. SEO by vBSEO 3.3.1 ©2009, Crawlability, Inc. TranZ By Almuhajir جَمِيعُ الحُقوق مَحْفُوظَةٌ لشَبَكَة أَنَا مُسلِمَة © 1425 هـ - 1431 هـ


vBulletin Optimisation by vB Optimise.